Министр здравоохранения Алексей Сорокин посетил диализный центр в Ульяновске

14.10.2008

Министр здравоохранения Алексей Сорокин посетил диализный центр в Ульяновске

             Диализный центр в Ульяновске построен немецкой компанией «Фрезениус», которая планирует построить такой же центр и в Саратове. По словам представителей компании, это – типовой проект на 40 аппаратов искусственной почки, плюс резервные аппараты. В трехэтажном здании расположены три зала для гемодиализа.

В центре также расположены система очистки воды (самая важная составляющая процедуры гемодиализа), лабораторный комплекс, комнаты инженерной службы, столовая для пациентов центра.
Министр здравоохранения Саратовской области Алексей Сорокин подчеркнул, что строительство такого центра в Саратове, позволит обеспечить всех нуждающихся в процедурах гемодиализа. «Сейчас в Саратовской области 414 больных с диагнозом хроническая почечная недостаточность Единственно возможное лечение для людей с таким диагнозом – гемодиализ. Сейчас мы можем обеспечить диализом около 100 человек, еще около двухсот находятся в очереди на эту процедуру. Поэтому строительство нового, современного диализного центра жизненно важно для больных, проживающих в Саратовской области».
 

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg