Министр здравоохранения области в очередной раз встретился с больными хронической почечной недостаточностью

14.10.2008

Министр здравоохранения области в очередной раз встретился с больными хронической почечной недостаточностью

                В министерстве здравоохранения состоялась очередная встреча руководства министерства с больными хронической почечной недостаточностью (первая такая встреча прошла в августе). Со стороны министерства на ней присутствовали министр Алексей Сорокин, заместитель министра Дмитрий Кедров, начальник отдела лекарственного обеспечения Петр Мортиков, главный врач Областной клинической больницы Игорь Тяпкин, а также представители поставщиков льготных лекарств в регион.

В ходе встречи больные задавали вопросы о льготном лекарственном обеспечении данной категории людей, о перспективах строительства диализного центра на территории Областной клинической больницы, а также о работе персонала отделения гемодиализа в ОКБ. В частности, больных интересовало, будут ли они обеспечены необходимыми лекарственными препаратами до конца этого года, и не будет ли перебоев в лекарственном обеспечении в начале следующего года. Прозвучал и вопрос о необходимости увеличения мощности отделения гемодиализа, а также о сроках начала строительства диализного центра. Пришедшие на встречу также задавали вопросы главврачу Областной больницы о том, имеют ли медсестры, осуществляющие процедуру гемодиализа, какие-либо надбавки к заработной плате, так как данное отделение работает в 4 смены, и «рабочий день у персонала больницы очень напряженный, а во многом от медсестер зависит качество лечения». 
На вопросы об обеспечении льготников лекарствами отвечал заместитель министра здравоохранения области Дмитрий Кедров. По его словам, никаких перебоев в обеспечении лекарствами не возникнет. Дополнительно проведенные конкурсы на поставку отдельных препаратов позволили полностью закупить необходимые лекарства. Сроки начала строительства диализного центра зависят от решения арбитражного суда и его ввод в эксплуатацию позволит рещить проблему гемодиализа в Саратовской области.
Как рассказал главный врач Областной клинической больницы Игорь Тяпкин, с 1 сентября в лечебном учреждении действует новая система оплаты труда, позволяющая напрямую связать размер заработной платы с объемом и качеством выполнения медицинских услуг персоналом больницы. Таким образом, медсестры в отделении гемодиализа с введением отраслевой формы оплаты труда стали получать зарплату, соответствующую объему выполнения их работы.
 
 
 

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg