Комментарий к вопросу реорганизации дерматовенерологической службы области

25.09.2008

Комментарий к вопросу реорганизации дерматовенерологической службы области

         В настоящее время на основании распоряжения Правительства области от 13.08.2008 № 292-Пр проводятся мероприятия по реорганизации дерматовенерологической службы путем объединения двух диспансеров (Саратовского городского КВД и областного КВД). Необходимо отметить, что в результате объединения сохраняется структурная целостность обоих учреждений, ликвидация какого-либо отделения или подразделения категорически исключается, в том числе и сокращение физических лиц.

         Решение по объединению двух учреждений было принято для выполнения следующих задач.
В первую очередь это повышение уровня доступности дерматовенерологической помощи населению г. Саратова. К сожалению, из-за бедной материально-технической базы в Саратовском городском кожно-венерологическом диспансере и невыполнения федерального закона о лицензировании в указанном учреждении, лечение, диспансеризация и реабилитация больных с серьезными венерическими заболеваниями осуществлялись в областном кожно-венерологическом диспансере, а не по месту жительства в г. Саратове. Учитывая территориальную отдаленность областного кожно-венерологического диспансера пациентам            г. Саратова приходилось добираться к месту лечения от 1,5 до 2 часов.
         Кроме того, в результате объединения двух диспансеров будет централизована лабораторная служба, что позволит повысить качество оказания дерматовенерологической помощи больным в          г. Саратове и обеспечить выполнение стандартов оказания медицинской помощи. 
         Уже в настоящее время начала работать поэтапная система лечения и реабилитации больных с дерматовенерологической патологией в г. Саратове с привлечением специалистов узких специальностей, что обеспечит своевременное выявление и лечение фоновых заболеваний, которые в большинстве случаях являются причиной кожной патологии.
         Учитывая, что главной целью объединения двух диспансеров является повышение уровня доступности дерматовенерологической помощи населению г. Саратова, уже в настоящее время лечение больных осуществляется в 21 лицензированном дерматовенерологическом кабинете, обеспечена работа данных подразделений в системе обязательного медицинского страхования. Организованы выездные формы оказания дерматовенерологической помощи, обеспечены оперативные мероприятия по оказанию нуждающимся больным высокотехнологичных видов помощи.
 
 
 

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg