Комментарий заместителя министра – начальника управления по охране материнства и детства Елены Ивановны Ермолаевой по ситуации в детском лагере «Молодежный»

21.07.2008

Комментарий заместителя министра – начальника управления по охране материнства и детства Елены Ивановны Ермолаевой по ситуации в детском лагере «Молодежный»

         «В ночь с 20 на 21 июля в детском оздоровительном лагере «Молодежный» зарегистрировано 15 случаев острого гастрита. Всем заболевшим оказана адекватная медицинская помощь. По состоянию на 21.07.2008 г. 13 заболевших, в том числе 11 детей, находятся на стационарном лечении. Двое детей получают амбулаторное лечение. Состояние 14 заболевших расценивается как удовлетворительное, у 1 ребенка – состояние средней тяжести за счет хронической патологи желудочно-кишечного тракта. 

    По предварительным данным эпидемиологического расследования установлено, что в оздоровительном лагере 20 июля (в день посещения родителей) заболевшие дети употребляли в пищу печенье, пироги домашнего приготовления, что могло спровоцировать заболевание. Все заболевшие дети из одного отряда, случаев заболевания в других отрядах не зарегистрировано.

    В настоящее время в оздоровительном лагере проводятся все необходимые мероприятия в установленном порядке».

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg