Саратовский территориальный фонд обязательного медицинского страхования получит 10%-ную надбавку

20.07.2008

Саратовский территориальный фонд обязательного медицинского страхования получит 10%-ную надбавку

15 июля состоялось рабочее совещание руководителя ФФОМС Дмитрия Рейхарта с руководителям территориальных фондов ОМС шести субъектов Российской Федерации (Пензенская, Нижегородская, Тамбовская, Ульяновская, Саратовская области и Республика Мордовия), на котором обсуждались вопросы повышения уровня качества медицинской помощи, оказываемой населению в рамках территориальной программы ОМС.

В ходе совещания было подписано Соглашение «О сотрудничестве в сфере защиты прав граждан, обеспечении доступности и контроля качества медицинской помощи при реализации территориальных программ ОМС». В соответствии с подписанным Соглашением медицинские услуги будут беспрепятственно оказываться владельцу страхового полиса ОМС на территории любой из шести вышеперечисленных областей. При этом оплачиваться они будут из бюджета территориального фонда, в котором зарегистрирован полис. Как отметил Дмитрий Рейхарт, важность этого документа состоит не только в том, чтобы сближать условия реализации программ ОМС в различных субъектах Российской Федерации, но и в необходимости внедрить эффективные механизмы для защиты прав и законных интересов граждан, застрахованных в системе ОМС.

В ходе встречи глава ФФОМС положительно оценил успехи Саратовского региона в деле эффективного использования финансовых ресурсов, указал на то, что дополнительные финансовые поступления в бюджет Саратовского ТФОМС позволят значительно повысить качество оказания медицинской помощи. Дмитрий Рейхарт отметил, что бюджет Саратовской области является социально ориентированным, страховые взносы на неработающее население в этом году существенно увеличились, эффективно решаются проблемы здравоохранения.

В ходе совещания Дмитрий Рейхарт также рассказал, что 14 июля Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным года подписано постановление «О порядке использования в 2008 году Федеральным фондом обязательного медицинского страхования средств нормированного страхового запаса», согласно которому ряд субъектов получит стимулирующие 10% надбавки в системе финансирования системы ОМС. Такие надбавки получит и Саратовский ТФОМС. По мнению его руководителя, Василия Милосердова, это позволит повысить тарифы на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования в Саратовской области. Очередное повышение тарифов (четвертое с начала 2008 г.) планируется в конце текущего года.

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg