Олег Костин – главным врачам поликлиник о вакцинации в торговых центрах: «Усиливаемся! Работаем для людей!»

21.10.2021 15:18:13

Олег Костин – главным врачам поликлиник о вакцинации в торговых центрах: «Усиливаемся! Работаем для людей!»

«Держать на постоянном личном контроле коммуникацию с каждым пациентом, обратившимся за медицинской помощью. Человек не должен оставаться один на один со своей проблемой», - напомнил главным врачам поликлиник и поликлинических отделений больниц области глава регионального минздрава Олег Костин в ходе сегодняшнего рабочего совещания с руководителями государственных учреждений здравоохранения области, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи.
Олег Костин поручил главврачам взять под персональный контроль работу по пополнению в поликлиниках запасов лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях, контролировать соблюдение врачами утвержденных федеральным минздравом схем лечения пациентов, исходя из тяжести их состояния, выдавать гражданам памятки и рекомендации по приему препаратов. Глава ведомства отметил, что будет лично это проверять.
Министр напомнил, что региональным правительством выделены средства на покупку экспресс-тестов на выявление антигена COVID-19, результативность которых сопоставима с ПЦР-диагностикой новой коронавирусной инфекции. Это позволит увеличить количество тестирований по медицинским показаниям и уменьшить сроки их проведения.
Также Олег Костин призвал главврачей поликлиник в дополнение к имеющемуся санитарному транспорту активнее использовать возможности службы такси при посещении врачами пациентов на дому. Средства на это есть, они также выделены из областного бюджета.
Обсуждая тему вакцинации, министр напомнил, что потоки пациентов на прививки от ковида и гриппа должны быть разделены, чтобы искусственно не создавать очередность.
Отдельно он раскритиковал ряд главных врачей поликлиник за недостаточный контроль организации работы по вакцинации населения от коронавируса в мобильных прививочных пунктах. Он привел несколько примеров из популярных торговых центров, где растянулись очереди из желающих привиться.
«Мобильный пункт вакцинации – зона прямой ответственности главврача местной поликлиники. Нужно постоянно держать руку на пульсе и в зависимости от складывающейся обстановки – оперативно на нее реагировать: добавлять медперсонал, по возможности улучшать условия вакцинации. Усиливаемся! Работаем для людей! Тем более, что сегодня спрос на антиковидные прививки растет, и мы должны его удовлетворить в полном объеме, максимально сокращая время ожидания вакцинации», - подчеркнул Олег Костин.

Министерство здравоохранения области

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
     onco-life_logo_short_blue.png ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG       МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   Viplati rabotnikam     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России    images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg   
08.png   
10.png   
08.png