Олег Костин: «Ни один пациент, обратившийся за медицинской помощью в поликлинику, не должен находиться в неведении – когда, кем и как она ему будет оказана»

05.10.2021 14:50:03

Олег Костин: «Ни один пациент, обратившийся за медицинской помощью в поликлинику, не должен находиться в неведении – когда, кем и как она ему будет оказана»

«Ни один пациент, обратившийся за медицинской помощью в поликлинику, не должен находиться в неведении – когда, кем и как она ему будет оказана», - указал главным врачам поликлиник и поликлинический отделений больниц области глава регионального минздрава Олег Костин в ходе сегодняшнего рабочего совещания с руководителями государственных учреждений здравоохранения области.
Он отметил, что от населения продолжают поступать сообщения о недостаточной работе учреждений первичного звена, особенно поликлиник. Ситуация усугубляется ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в совокупности с сезонным подъемом ОРВИ.
«Население волнуется. Зачастую обращения в поликлиники носят профилактический характер, «на всякий случай», при этом механизмы предварительной или дистанционной записи в полной мере не используются. Это повышает нагрузку на медперсонал, увеличивает время ожидания помощи нуждающимися и неминуемо переходит в «негатив», - отметил министр.
Олег Костин предложил и поручил главврачам взять на личный контроль ряд мер, направленных на изменение ситуации. В частности, активнее привлекать студентов старших курсов Саратовского государственного медицинского университета им. В.И. Разумовского с четким обозначением режима, функционала их деятельности и поощрения. Изыскать техническую возможность разделения потоков пациентов. Обеспечивать всех обратившихся в поликлинику граждан консультациями, в том числе о возможных методах получения помощи. Усиление работы колл-центров и служб ПЦР-диагностики.
Одним из принципиально важных направлений, требующих личного участия главврачей, министр обозначил поддержание связи с теми, кто длительно ожидает визита врача из поликлиники.
«Когда вы оставляете пациента в неведении, когда он один на один со своей болезнью, он начинает волноваться, идут панические настроения. Если вы видите, что объективно часть вызовов по той или иной причине остается временно не охваченной, нужно обязательно связаться с пациентом», - отметил министр.

Министерство здравоохранения области

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
     onco-life_logo_short_blue.png ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG       МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   Viplati rabotnikam     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России    images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg   
08.png   
10.png   
08.png