Главный внештатный педиатр Саратовской области: «Необходимо взвешенно расставить приоритеты. Что важнее: плановый осмотр, который можно отложить, или возможность избежать контакта с потенциально инфицированными людьми»

26.05.2020 15:35:26

Главный внештатный педиатр Саратовской области: «Необходимо взвешенно расставить приоритеты. Что важнее: плановый осмотр, который можно отложить, или возможность избежать контакта с потенциально инфицированными людьми»

Сегодня в качестве спикеров на ежедневном брифинге в министерстве здравоохранения выступили первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева, заместитель министра образования региона Ирина Чинаева, главный внештатный педиатр и детский эндокринолог министерства здравоохранения Саратовской области Михаил Свинарев. Он ответил на вопросы, которые волнуют сегодня многих родителей. В частности, эксперт пояснил, как оказывается медицинская помощь детскому населению: «Все медицинские организации продолжают оказывать помощь. Лечение иных заболеваний никто не отменял. Проводятся и операции, в тех случаях, когда откладывать их нельзя. Я хочу всех родителей призвать к необходимости оценивать риски. Если ваш ребенок развивается нормально, и проблем со здоровьем нет, то вести его в поликлинику на плановый осмотр – нерационально. Но если малышу необходима медицинская помощь, то необходимо обращаться к врачу. Записаться в поликлинику можно по любым удобным каналам связи, в конце концов, если у мамы есть определенные сомнения, то она может самостоятельно обратиться в поликлинику и пообщаться с педиатром или профильным специалистом». Отдельно он отметил, что при правильном соблюдении режима дня и питания, отсутствие прогулок не должно сказаться на здоровье детей.  Достаточно регулярно проветривать помещение и открыть шторы, чтобы обеспечить поступление света в квартиру.
«Грудничков мамы выгуливают в колясках на балконе. Максимальная инсоляция поступает через окна. Можно, у кого есть возможность, вывозить детей на дачу. Но лучше избегать общественного транспорта», - добавил Михаил Свинарев.
Министерство здравоохранение области

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG       МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   Viplati rabotnikam     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg