Интервью заместителя министра здравоохранения области Елены Кенженбетовой о дополнительных выплатах медикам, работающим с новой коронавирусной инфекцией

21.05.2020 11:27:01

Интервью заместителя министра здравоохранения области Елены Кенженбетовой о дополнительных выплатах медикам, работающим с новой коронавирусной инфекцией

ИНТЕРВЬЮ

Вопросы начисления и выплаты заработной платы медицинским работникам области, в том числе оказывающим и обеспечивающим оказание помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, находятся на жестком контроле министерства здравоохранения, правительства области, а также контрольных и надзорных органов.
В нашем регионе предусмотрены два вида выплат федерального уровня и один — регионального. Это беспрецедентные меры поддержки, которые инициировал Президент России Владимир Владимирович Путин.
Главное, сделать все, чтобы каждый врач, каждая медсестра, санитарка, фельдшер, водитель скорой помощи точно в срок получили деньги за выполненный объем работы. На сегодняшний день медработники получили дополнительные выплаты за расчетный период и будут их получать в дальнейшем. Выплаты осуществляются в аванс и зарплату. По федеральным постановлениям подоходный налог с работника не взимается, на руки он получает ровно столько, сколько заработал. Речь идет именно о дополнительных выплатах, которыми ни в коем случае нельзя заменять базовые уровни оплаты. Главные врачи об этом знают, и если кто-то из них будет этим поступаться – наказание будет самое строгое!
Чтобы не допустить нарушений прав работников, пресловутого человеческого фактора, министерством здравоохранения области открыты горячие телефонные линии. Призываем не стесняться и не бояться обращаться, никто за это не накажет. Наоборот, обращение будет способствовать тому, чтобы в случае необходимости минздрав оперативно вмешался и поправили ситуацию. Важно, чтобы обращение было конкретным, описывающим реальную ситуацию в медучреждении. Анонимные обращения, не имеющие конкретики, разбирать крайне сложно, не зная специфики работы обратившегося или того, кто обратился на горячую линию по его просьбе.
Важно, чтобы обращение было конкретным, описывающим реальную ситуацию с указанием фамилии специалиста, медучреждения, структурного подразделения и занимаемой должности.
Главным врачам больниц и поликлиник области поручено проинформировать сотрудников медучреждения о работе данной «Горячей линии», разместить соответствующую информацию в общедоступных для работников местах (отделы кадров, бухгалтерии, ординаторские, комнаты отдыха, информационные стенды) в максимально наглядном и доступном для визуализации формате.

«Горячая телефонная линия» по вопросам оплаты труда действует в режиме рабочих дней по номеру 8(845-2) 39-18-24.
Также по этому вопросу можно звонить в приемную министра здравоохранения области – 8(845-2)67-07-02. Каждое обращение отрабатывается детально с анализом озвучиваемой информации и в обязательном порядке сообщается о его решении заявителю.

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
   ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   Viplati rabotnikam     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg