Министр здравоохранения области Олег Костин поздравил с Днем Победыветерана ВОВ Антонова Василия Фёдоровича

09.05.2020 12:59:26

Министр здравоохранения области Олег Костин поздравил с Днем Победыветерана ВОВ Антонова Василия Фёдоровича

Министр здравоохранения области Олег Костин поздравил с Днем Победыветерана ВОВ Антонова Василия Фёдоровича День 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне, поистине всенародный праздник! Трудно переоценить подвиг людей, которые своими потом и кровью добывали эту Победу на фронте и в тылу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин сегодня поздравил с праздником Великой Победы ветерана ВОВ Василия Фёдоровича Антонова. Представители министерства, соблюдая все меры предосторожности, посетили Василия Фёдоровича и вручили ему памятные подарки, а министр адресовал свои слова благодарности ветерану при помощи видеосвязи :

"В сложной эпидемиологической ситуации, которая сейчас складывается в стране и мире, мы просто не имеем права рисковать здоровьем наших ветеранов! Поэтому, к своему большому сожалению, я не могу лично пожать Вам руку! Дорогой, уважаемый Василий Фёдорович, от всей души я поздравляю Вас с праздником Великой Победы! Никаких слов не хватит, чтобы описать нашу благодарность Вам! Спасибо за Ваш великий подвиг и добросовестный труд! Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни! Мы всегда помним о Вас", - сказал Олег Костин.

В апреле 1943 года, после досрочного окончания 10-го класса, Василий Фёдорович Антонов был призван в Красную армию и направлен в Саратовское пехотное училище по подготовке командного состава. Уже во время учебы молодой курсант прошёл «боевое» крещение. В 1943 году немецкая авиация продолжала ночные авианалеты на Саратов - бомбили железнодорожный мост через Волгу, нефтеперерабатывающий завод «Крекинг», авиационный завод. Курсантов задействовали для тушения пожаров и разборки завалов в цехах. В один из очередных налётов в нескольких метрах от них разорвалась авиационная бомба, и только случайность спасла курсантов от прямого попадания.

В августе 1943, учитывая тяжелое положение дел на фронтах, курсантов Саратовского пехотного училища досрочно направили на фронт. Василий Фёдорович был направлен на Белорусский фронт.

"С боями наша часть прошла по территории Смоленской области, освобождая города Духовщина, Демидов, Рузня и другие населенные пункты. Мы вышли на границу с Белоруссией. В феврале 1944 года я был тяжело ранен в ногу и провел в госпитале 7 месяцев города Невьянска Свердловской области. Военный хирург ампутировал мне ногу. В 19 лет я стал инвалидом второй группы. Для меня война закончилась", - вспоминает Василий Фёдорович.

После демобилизации он решил, что станет хирургом. Василий Фёдорович Антонов окончил Саратовский медицинский институт. В 1966 году был направлен облздравотделом в Энгельсскую районную больницу в должности заместителя главного врача. А уже через два года Василий Фёдорович возглавил лечебное учреждение.

Ветеран награждён Орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», знаком «Фронтовик», юбилейными медалями. За многолетний добросовестный труд в здравоохранении отмечен Орденом Трудового Красного знамени, медалью «За трудовую доблесть». Имеет звание «Заслуженный врач РСФСР».

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
   ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   Viplati rabotnikam     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg