Коронавирус. Новых случаев заболевания в Саратовской области на данный момент не выявлено

24.03.2020 14:47:41

Коронавирус. Новых случаев заболевания в Саратовской области на данный момент не выявлено

Во исполнение профильных решений и рекомендаций, принятых в ходе заседаний оперативного штаба при Правительстве Саратовской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения области, региональное министерство здравоохранения продолжает проведение ежедневных брифингов для средств массовой информации на тему «О текущей ситуации с состоянием заболеваемости на территории Саратовской области новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и мерах по профилактике данного заболевания».
Сегодня в качестве спикеров выступили министр здравоохранения области Наталья Мазина и министр культуры региона Татьяна Гаранина. Последняя сообщила о ситуации с работой кинотеатров: "Наши подведомственные кинотеатры, 25 объектов в райцонах, закрыты все. Что касается частных кинотеатров, то 22 марта издан приказ Министерства культуры РФ. Он был направлен во все регионы. Да, сейчас эти кинотеатры работают в штатном режиме. Но мы вы ведем переговоры с владельцами, они получили приказ. Мы проводили мониторинг, и на самом деле там было от 2 до 49 человек среди зрителей. Администраторы рассаживают людей в шахматном порядке, через ряд и так далее. Кинотеатры выполняют это требование, но согласно приказу Минкультуры РФ им порекомендовали закрыться полностью".
Наталья Мазина сообщила журналистам, что ситуация по реализации мер в рамках профилактики в регионе заболеваемости новой коронавирусной инфекцией остаётся на контроле всех заинтересованных служб и ведомств. Врачи продолжают работать с гражданами, прибывшими из-за границы. Единственная пациентка, у которой подтвердился диагноз, находится в удовлетворительном состоянии. Министр здравоохранения подчеркнула, что область готова к приёму пациентов с признаками заболевания новой инфекцией. При этом прорабатывается вопрос развертывания, в случае необходимости, дополнительного коечного фонда.
На вопрос журналистов о приостановлении ряда профилактических мероприятий в медицинских учреждениях, в первую очередь первичного звена, министр ответила, что действительно, в связи с повышенной готовностью к заболеваниям коронавирусной инфекцией в регионе, в нашем регионе, как и по всей стране, временно отменены такие мероприятия как диспансеризация населения, а также некоторые плановые госпитализации, не требующие оперативности. Наталья Мазина, заявила, что экстренная помощь пациентам со всеми видами патологий будет оказываться  в полном объеме при любых обстоятельствах.
Напомним, брифинги в министерстве здравоохранения области проводятся ежедневно. Работа по информированию населения будет продолжена.

Министерство здравоохранения области


Возврат к списку

Поиск по сайту

   
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG       МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   Viplati rabotnikam     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России     images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg