Коронавирус. Единственная заболевшая в регионе находится в удовлетворительном состоянии. У членов её семьи заболевание не подтверждается

23.03.2020 14:30:35

Коронавирус. Единственная заболевшая в регионе находится в удовлетворительном состоянии. У членов её семьи заболевание не подтверждается

Во исполнение профильных решений и рекомендаций, принятых в ходе заседаний оперативного штаба при Правительстве Саратовской области по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения области, региональное министерство здравоохранения организует с понедельника, 23 марта 2020 г., проведение ежедневных брифингов для средств массовой информации на тему «О текущей ситуации с состоянием заболеваемости на территории Саратовской области новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и мерах по профилактике данного заболевания».
Сегодня в качестве спикеров выступили министр здравоохранения области Наталья Мазина и заместитель начальника управления регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева.
«На сегодня у нас в работе 3600 лиц, прибывших на территорию Саратовской области. Основная часть нагрузки легла на амбулаторное звено. В отношении каждого человека, мы сверяем его место жительства с местом регистрации, прикрепление к медучреждениям и так далее. У нас в области по-прежнему официально выявлен один случай. Состояние женщины удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. В отношении семьи также ведется наблюдение. Результаты обследования у них отрицательные", - сообщила Наталья Мазина.
Надежда Матвеева напомнила о правилах самоизоляции граждан. Так, человек находящийся под наблюдением врачей в домашних условиях не должен покидать пределы квартиры. Необходимо минимизировать контакты даже с родственниками. В ежедневном режиме таких граждан консультируют медики. Если за 14 дней самоизоляции признаков заболевания не обнаруживается, то человек может вернуться к работе и обычному ритму жизни.
Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии медицинских масок, министр здравоохранения Наталья Мазина сообщила, что в ближайшее время они появятся в аптеках региона в достаточном количестве. Данный вопрос прорабатывается на федеральном уровне.
Также Наталья Мазина рассказала журналистам, что людям с хроническими заболеваниями, получающим льготные лекарства, медикаменты будут в индивидуальном порядке доставляться сотрудниками поликлиники по месту жительства.
Министр подчеркнула, что медицинские учреждения готовы к приёму пациентов. Имеется запас необходимых медикаментов. Подготовлены боксы для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и обсерватор для тех, у кого нет возможности самоизолироваться дома.
Напомним, брифинги в министерстве здравоохранения области проводятся ежедневно. Работа по информированию населения будет продолжена.

Министерство здравоохранения области


Возврат к списку

Поиск по сайту

   
    ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG       МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   Viplati rabotnikam     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России     images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg