В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Саратовской области открыты 10 из 11 запланированных на этот год новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов

21.10.2019

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Саратовской области открыты 10 из 11 запланированных на этот год новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Саратовской области открыты 10 из 11 запланированных на этот год новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов Установка новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов на территории Саратовской области проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и реализуемого при поддержке главы региона Валерия Радаева в целях повышения доступности и развития первичной медико-санитарной помощи для жителей села. В текущем году вводятся в эксплуатацию 11 ФАПов, 10 из которых уже открыты. На всех этапах минздравом области осуществляется непрерывный контроль за процессом установки объектов.
Недавно местным жителям были презентованы ФАПы в селах Первомайское Ровенского района (обслуживает население численностью 530 человек), Куликовка Татищевского района (409 человек), на хуторе Богдановка и в селе Марьевка Перелюбского района (135 и 152 человека соответственно).
К фельдшерско-акушерским пунктам подведены все коммуникации (водо- и электроснабжение, водоотведение). Для обеспечения доступности для маломобильных групп населения здания оборудованы пандусами, благоустроены прилегающие территории, подъездные пути, созданы комфортные условия для пациентов.
ФАПы оснащены оборудованием и мебелью, имеют необходимый набор кабинетов и вспомогательных помещений для проведения профилактических осмотров, диспансеризации и лечебных мероприятий: кабинет приема пациентов, процедурный и смотровой кабинеты, санитарные помещения, комната для медицинского персонала. Укомплектованы должности заведующего ФАП – фельдшера.
Следует отметить, что ранее жители данных населенных пунктов для оказания первичной медико-санитарной помощи обращались в близлежащие села: так, для жителей с. Первомайское ближайший ФАП находился в 5 км, а для жителей х. Богдановка – в 8 км езды.
В дальнейшем планируются регулярные выезды бригад врачей узких специальностей, работа которых будет организована в помещениях ФАПа.
В скором времени в рамках нацпроекта будет открыт ФАП в с. Нееловка Татищевского района.
Кроме того, в рамках государственной программы по развитию здравоохранения завершается строительство фельдшерско-акушерского пункта на хуторе Малая Скатовка Саратовского района.

Министерство здравоохранения области

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg