Перинатальный центр 8-й горбольницы вошел в число лучших учреждений России

16.09.2019

Перинатальный центр 8-й горбольницы вошел в число лучших учреждений России


На днях в Сочи завершил свою работу XII Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». В рамках семинара состоялась традиционная «перекличка» перинатальных центров страны, в которой Перинатальный центр 8-й городской больницы занял шестое место.

«Два года назад нам удалось войти в 20-ку лучших учреждений родовспоможения России, в прошлом году мы заняли 10 место, а сейчас стали уже шестыми. На этот раз конкурсная комиссия под руководством академика РАН, заведующего кафедрой акушерства и гинекологии РУДН, профессора Виктора Радзинского проанализировала заявки 59 перинатальных центров из разных регионов страны. Основными критериями выбора лидеров стали показатели количества родов, доли преждевременных родов, доли преждевременных родов, которые проведены в этом учреждении со всей обслуживаемой территории. И, самое главное - это выживаемость детей. В том числе, и малышей, рожденных с экстремально низкой и очень низкой массой тела – от 500 грамм до 1,5 килограммов», – рассказала участница всероссийского семинара, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии 8-й городской больницы Ольга Гуськова.

«Всю историю своего существования родильный дом ГУЗ «СГКБ №8» специализируется на приеме преждевременных и осложненных родов. За последние годы коллективу учреждения удалось добиться впечатляющего результата – младенческая смертность в перинатальном центре снизилась в 6 раз. Масштабная реконструкция и оснащение современным оборудованием экспертного класса позволили превратить далекое от современных стандартов и старое помещение роддома в передовой центр, пациенткам которого доступны все самые новые достижения родовспоможения и выхаживания детей, а также исключительно комфортные условия пребывания. В роддоме 8-й городской больницы ежегодно рождается 5,5 тысяч детей.

Индивидуальные родильные залы, стерильные операционные, системы непрерывного слежения за состояниям мамы и малыша в родах, удобные и красивые палаты с возможностью совместного пребывания с ребенком на любом этапе, пропаганда грудного вскармливания и партнерских родов, принцип «открытой реанимации» – все эти составляющие и стали залогом очередного успеха коллектива перинатального центра на федеральном уровне.

Мы стараемся принимать участие во всех значимых мероприятиях отрасли в стране. Кроме того, сотрудники перинатального центра регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию на центральных базах России. Такой подход позволяет постоянно быть в курсе самых современных технологий и методик родовспоможения и выхаживания детей, обмениваться опытом, а также сверять свои результаты работы с федеральными лидерами. Безусловно, заявки на участие в ежегодной «перекличке перинатальных центров» подают только ведущие учреждения. Число участников увеличивается каждый раз, а, значит, и конкуренция становится серьезнее. В таких условиях прогресс, которого удалось достигнуть за три года, объективно выглядит особенно ценным и приятным.  Шестое место сейчас – это результат напряженной круглосуточной работы всего коллектива. А она, в конечном счете,  направлена на сохранение жизни и здоровья тысяч новорожденных малышей и их мам», – отметил главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

Министерство здравоохранения области

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg