Комментарий министерства здравоохранения Саратовской области

08.06.2019

Комментарий министерства здравоохранения Саратовской области

Наталья Мазина, министр здравоохранения области:

— Один из вопросов, прозвучавших сегодня на встрече студентов-медиков с Председателем Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным, касался получения целевого направления на обучение в ординатуре.

При общении по завершении встречи этот выпускник отметил, что в 2013 году уже получал целевое направление на бесплатное обучение в медуниверситете. Но тогда не прошел конкурс и обучался на коммерческой основе. Сейчас у него есть желание обучиться в ординатуре по хирургии целевым образом и затем работать в родном Петровском районе.

Возможность получить по направлению от района более высокую ступень образования, безусловно, есть. Однако есть и определенные приоритеты в подготовке, обусловленные как запросами самих медучреждений, так и требованиями национальных проектов, инициированных Президентом страны. Сегодня в нашей области наиболее высок запрос на анестезиологов, онкологов, кардиологов, невропатологов и некоторых других узких специалистов. Но с данным конкретным претендентом, с учетом его мотивации на работу на малой родине, вопрос будет проработан и, думаю, нам удастся найти наилучший выход из ситуации.

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg