Региональный минздрав контролирует запасы медикаментов в больницах, а также оказание медпомощи беременным и тяжело больным

01.02.2019

Региональный минздрав контролирует запасы медикаментов в больницах, а также оказание медпомощи беременным и тяжело больным


По поручению Губернатора области Валерия Радаева в связи со сложными погодными условиями министерство здравоохранения области осуществляет ежедневный мониторинг наличия лекарственных препаратов и расходных медицинских материалов в государственных учреждениях здравоохранения. Проводятся мероприятия по пополнению их запаса. Особое внимание уделяется медучреждениям и их филиалам в отдаленных и малочисленных населенных пунктах.
По заявкам медицинских организаций области ОГУ «Саратовский аптечный склад» своевременно направляет необходимые лекарственные препараты в аптечные пункты для их выдачи льготным категориям граждан.

Кроме того, главными врачами районных больниц организована работа по мониторингу состояния беременных женщин, в том числе находящихся дома, и тяжело больных пациентов на стационарном лечении с целью своевременного оказания необходимой медицинской помощи, в том числе посредством санитарной эвакуации в медицинские учреждения высшего уровня.

Во всех 147 подведомственных учреждениях, имеющих отдельно стоящие здания и закрепленную территорию, они проводятся повторно в соответствии с погодными условиями, а также с учетом обращений и пожеланий пациентов и посетителей больниц и поликлиник. На сегодняшний день очищено от снега более 1022 тыс. кв. м и обработано песко-соляной смесью почти 418 тыс. кв. м закрепленных территорий, кровель и крыш очищено на площади 149 тыс. кв. м.

Вопросы обеспечения проезда специального транспорта до стационаров по дорогам общего пользования, в том числе районным и межпоселковым, решаются во взаимодействии с органами муниципальной власти, а также представителями предприятий и организаций различных форм собственности.

«В дни сильного снегопада мы не раз обращались за помощью к местным властям. При содействии администрации Саратовского района и глав районных поселений обеспечивался проезд автомобилей «скорой помощи», которые ехали на вызов к жителям, в том числе к детям. Такие случаи у нас были, например, в Рыбушке, Дубковском и Красном Октябре, где местные власти и частные организации откликнулись на нашу просьбу – специальная техника расчищала подъезды к адресам, чтобы врачи могли оказать медицинскую помощь жителям отдаленных поселений», - рассказала главный врач ГУЗ «Саратовская районная больница Татьяна Пугачева.

Министерство здравоохранения области

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
НОК.JPG  банер грипп.gif  Год добровольца и волонтера в России.png  ЗФ 2019.png МСЭ.JPG nok.gif   привит1.jpg   Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) banner-2.png сарппрофздрав.JPG  ллл.png  gspi.png   listendoctor_banner_224x105-02.jpg  112.JPG   animation1454571982.gif  protokol.JPG    1ftbsq.jpg     независмо.jpg  image13.jpg   baner_medsci.gif dostupnaja_sreda.gif   Logo_MinZdrav_end-01.jpg  sargov.jpg pfo.jpg fslubzhv.jpg fsnadzor.jpg     tazdorovo.png Профилактика ВИЧ/СПИДа в Россииlogo.gif images.jpg   Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  Новая поликлиника (jpg).jpg ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpg