На фасаде Областного госпиталя для ветеранов установили памятную доску врачу Петру Сиротину

01.11.2017

В среду, 1 ноября, в Саратове открыли мемориальную доску нашему земляку, врачу Петру Кузьмичу Сиротину. Памятную доску установили на фасаде Областного госпиталя для ветеранов войн (бывшая Областная больница №1) — медучреждения, которое Пётр Сиротин возглавлял с 1971 по 1993 годы.

На церемонии присутствовали представители регионального Правительства, Облдумы, общественники, сотрудники госпиталя, ветераны, родственники Петра Сиротина, люди, знавшие его лично.

Министр здравоохранения области Владимир Шульдяков отметил, что, будучи главврачом госпиталя, Пётр Кузьмич Сиротин сделал многое для развития медицинского учреждения. Так, в 1976 году был построен и введен в эксплуатацию новый 4-этажный корпус стационара, который в настоящее время действует как многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение, отвечающее всем современным требованиям к лечению больных.

«То, что было сделано под руководством Петра Кузьмича ещё долгие годы будет служить людям — ветеранам войн, ветеранам труда. В госпитале отзывчивый коллектив, который вкладывает в работу силы, помогает нашим землякам поправить здоровье. Хочу пожелать коллективу добра, а госпиталю — процветания», — сказал Владимир Шульдяков.

Главврач Областного госпиталя для ветеранов войн Евгений Ковалёв подчеркнул, что для сотрудников медучреждения Петр Сиротин — пример профессионализма и чуткого отношения к человеку.

«Мы с уважением относимся к памяти Петра Кузьмича и во многом стараемся следовать его примеру», — отметил Евгений Ковалёв.

Родственники Петра Сиротина — дочь Наталья и племянница Нина Николаевна — поблагодарили всех, кто был инициатором организации мемориальной доски.

«Пётр Кузьмич умел чувствовать боль другого человека. За это его уважали люди, он пользовался огромным авторитетом, где бы ни работал. Человек с активной жизненной позицией — он был первым во всём. Мы всегда будем помнить его добрые дела, равняться на него и в профессии, и в жизни», — отметила Нина Сиротина.

Для справки

Пётр Кузьмич Сиротин родился 10 ноября 1928 года в с. Дергачи в семье медицинских работников. Окончил Пугачевскую фельдшерско-акушерскую школу и получил назначение в фельдшерско-акушерский пункт села Ваулино Золотовского района. В 1961 был назначен заведующим ФАП.

В 1969 году окончил Саратовский медицинский институт, был принят на должность врача-уролога в Саратовскую областную больницу № 2.

До 1970 года работал в различных медицинских учреждениях Саратова. В декабре этого же года назначен главным врачом городской поликлиники № 3, в мае 1971 года — главным врачом Областной больницы № 1, которой руководил в течение 22 лет. В августе 1993 года больница была перепрофилирована в Областной госпиталь ветеранов войн.

Возврат к списку

Поиск по сайту