Препараты, не входящие в федеральный перечень, закупаются за счет средств областного бюджета

30.06.2011

Препараты, не входящие в федеральный перечень, закупаются за счет средств областного бюджета

В первом квартале 2011 года в соответствии с заявками лечебных учреждений, сформированными на основании потребности пациентов в данных лекарственных препаратах, по «федеральной» льготе были закуплены лекарственные средства по двум международным наименованиям. Данные препараты ранее входили в федеральный Перечень для обеспечения льготных категорий граждан, но были исключены, в связи с чем Прокуратура области вынесла представление. Представление было подробно рассмотрено в министерстве в присутствии сотрудника прокуратуры.

Доля данных препаратов в общей сумме закупок для льготных категории граждан составила 0,0008%.

По Представлению прокуратуры Саратовской области за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по организации лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан ответственные сотрудники министерства привлечены к мерам дисциплинарной ответственности.

В настоящее время пациенты, нуждающиеся в применении данных препаратов, обеспечиваются ими из средств областного бюджета.

Министерство здравоохранения области

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
  ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpgНОК.JPG    ЗФ 2019.png   МСЭ.JPG   волонтерство.JPG    nok.gif   привит1.jpg    Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)    banner-2.png   сарппрофздрав.JPG    ллл.png    gspi.png     listendoctor_banner_224x105-02.jpg     112.JPG   animation1454571982.gif     protokol.JPG      1ftbsq.jpg      независмо.jpg     image13.jpg   baner_medsci.gif     dostupnaja_sreda.gif     Logo_MinZdrav_end-01.jpg    sargov.jpg    pfo.jpg    fslubzhv.jpg   fsnadzor.jpg       tazdorovo.png    Профилактика ВИЧ/СПИДа в России   logo.gif   images.jpg     Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации     Новая поликлиника (jpg).jpg