В рамках проекта "Здоровье" в область начаты поставки антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов, а также тест-систем и реактивов для обследования населения на ВИЧ-инфекцию

07.08.2009

В рамках проекта "Здоровье" в область начаты поставки антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов, а также тест-систем и реактивов для обследования населения на ВИЧ-инфекцию

В июле ГУЗ «Центр-СПИД» в рамках Проекта получена первая партия антиретровирусных препаратов различных групп на общую сумму 19,5 млн.рублей.

Всего за период реализации проекта на территории области антиретровирусной терапией охвачены 1 891 ВИЧ-инфицированный пациент. На сегодня лечение получают 1390 ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе в лечебно-профилактических учреждениях области – 1160 человек, в учреждениях ГУФСИН – 230 человек, что составляет 100% от нуждающихся лиц.
Также в рамках Проекта в июле в ГУЗ «Центр-СПИД» поставлены тест-системы и реактивы для диагностики ВИЧ-инфекции на общую сумму 8,7 млн. рублей. За июль прошли обследование на ВИЧ-инфекцию 27 886 человек, всего с начала года обследовано 194 579 чел. (81% от планового значения на 2009 год).
С целью снижения риска передачи ВИЧ-инфекции от ВИЧ-инфицированной матери к новорожденному ребенку на территории области осуществляется трехэтапная профилактика вертикального пути передачи ВИЧ-инфекции. Специфические химиопрепараты получают матери на этапе беременности и в послеродовый период и их новорожденные дети. С начала года охват полным курсом трехэтапной химиопрофилактики составил 88%, что выше нормативного показателя – 81,3%. В результате удается снизить процент ВИЧ-инфицированных детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.
Кроме того, за счет средств областного бюджета по подпрограмме «Анти-ВИЧ/СПИД» в текущем году проведены аукционы и разыграно 3,807 млн. рублей (99,8% утвержденной суммы). В настоящее время уже закуплены лекарственные препараты на сумму 3,390 млн. рублей.

Таким образом, за счет консолидированного финансирования из областного и федерального бюджетов, в т.ч. приоритетного национального Проекта и областной целевой программы, удалось сдержать темпы распространения ВИЧ-инфекции на территории области, обеспечить всех нуждающихся ВИЧ-инфицированных дорогостоящим специфическим лечением и лечением сопутствующих заболеваний.

Возврат к списку

Поиск по сайту

   
НОК.JPG  банер грипп.gif  Год добровольца и волонтера в России.png  ЗФ 2019.png МСЭ.JPG nok.gif   привит1.jpg   Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) banner-2.png сарппрофздрав.JPG  ллл.png  gspi.png   listendoctor_banner_224x105-02.jpg  112.JPG   animation1454571982.gif  protokol.JPG    1ftbsq.jpg     независмо.jpg  image13.jpg   baner_medsci.gif dostupnaja_sreda.gif   Logo_MinZdrav_end-01.jpg  sargov.jpg pfo.jpg fslubzhv.jpg fsnadzor.jpg     tazdorovo.png Профилактика ВИЧ/СПИДа в Россииlogo.gif images.jpg   Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  Новая поликлиника (jpg).jpg ОЦЕНКА КАЧЕСТВА.jpg