Памятка о социальной поддержке медицинских работников в 2020 году (программа «Земский врач»/«Земский фельдшер»)

29.12.2018

Памятка о социальной поддержке медицинских работников в 2020 году (программа «Земский врач»/«Земский фельдшер»)

Памятка  о социальной поддержке медицинских работников в 2020 году (программа «Земский врач»/«Земский фельдшер») Памятка
о реализации программы «Земский врач»/«Земский фельдшер» в 2020 году

В 2020 году в рамках государственной программы Саратовской области «Развитие здравоохранения», утвержденной постановлением Правительства Саратовской области от 17 декабря 2018 года № 696-П, оказывается социальная поддержка медицинским работникам, являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек, и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной министерству здравоохранения области, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленного в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей, в размере от 1 до 1,5 млн. руб. для врачей и от 0,5 до 0,75 млн. руб. для фельдшеров (программа «Земский врач»/«Земский фельдшер») (далее – программа).
С 2020 года отменен возрастной критерий участников программы.
Также участниками программы могут стать молодые специалисты, у которых в 2020 году заканчивается трехлетний срок отработки после целевого обучения и которые готовы продолжить работу в медицинской организации еще в течение 5 лет.
Порядок осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам регламентирован постановлением Правительства Саратовской области от 7 мая 2014 года № 269-П «О некоторых вопросах реализации подпрограммы 6 «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы Саратовской области «Развитие здравоохранения Саратовской области до 2020 года».
Министерством здравоохранения области сформирован программный реестр должностей врачей и фельдшеров на 2020 год, утверждено количество участников программы: 51 врач и 16 фельдшеров.
90% вакантных должностей планируется укомплектовать в медицинских организациях (структурных подразделениях медицинских организаций), расположенных в удаленных и труднодоступных территориях, которые утверждены постановлением Правительства Саратовской области от 15 июня 2020 года № 505-П «О перечне удаленных и труднодоступных территорий».
С документами по реализации программы можно ознакомиться на официальном сайте министерства здравоохранения области в разделе «Законодательная база», подраздел «Нормативно-правовые акты министерства здравоохранения области», «Мероприятие по социальной поддержке медработников с 2018 года», или в разделе «Банк вакансий медицинских организаций области», подраздел «Вакансии врачей и фельдшеров в сельской местности, рабочих поселках и городах с населением до 50 тыс. человек (программа «Земский врач»/«Земский фельдшер»)».
Информацию о реализации программы можно получить в отделе кадров министерства здравоохранения области по адресу: г. Саратов,
ул. Рабочая, зд. 145/155, помещ. 34, кабинет 613, телефон (845-2) 67-05-97, 67-05-98, 98-29-83.

Возврат к списку