Действия государственного гражданского служащего министерства здравоохранения области в случаях проявления коррупции

Действия государственного гражданского служащего министерства здравоохранения области в случаях проявления коррупции

I. По уведомлению работодателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего министерства здравоохранения области к совершению коррупционных правонарушений осуществляются в соответствии с Положением о порядке уведомления министра здравоохранения Саратовской области о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего министерства здравоохранения области к совершению коррупционных правонарушений, организации проверки этих сведений и регистрации уведомлений, утвержденным приказом министерства здравоохранения области от 19.10.2015 года № 1472:
1. Государственный гражданский служащий министерства представляет в отдел кадров уведомление.
Перечень сведений, содержащихся в уведомлении, включает в себя:
фамилию, имя, отчество, должность, место жительства и телефон гражданского служащего, направившего уведомление (далее – составитель уведомления);
описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия);
подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;
все известные сведения о лице, склоняющем к коррупционному правонарушению;
способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информацию об отказе (согласии) принять предложение лица 
о совершении коррупционного правонарушения.
К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.
2. Представленное уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений.
3. После регистрации уведомление, в течение одного рабочего дня, передается для рассмотрения министру и направляется в управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области.
4. Министр в течение двух рабочих дней со дня получения уведомления принимает решение об организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении (далее – проверка).
5. Для проведения проверки образуется комиссия. Проверка должна быть завершена не позднее чем через пять рабочих дней со дня принятия решения о ее проведении.

II. По уведомлению работодателя о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов осуществляются в соответствии с Положением о порядке сообщения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Саратовской области, представителем нанимателя которых является министр здравоохранения Саратовской области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, утвержденным приказом министерства здравоохранения области от 22.03.2016 года № 428:
1. Государственный гражданский служащий министерства направляет должностному лицу министерства здравоохранения Саратовской области, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений – Зубковой Л.В., консультанту отдела кадров (далее – должностное лицо), уведомление, составленное по форме согласно приложению к приказу министерства здравоохранения области от 22.03.2016 года № 428.
2. Должностное лицо, в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомлений осуществляет рассмотрение, по результатам которого подготавливает мотивированное заключение на каждое из них.
3. В ходе предварительного рассмотрения уведомлений должностное лицо имеет право проводить собеседование с лицом, направившим уведомление, получать от него письменные пояснения по изложенным в них обстоятельствам, а Министр или его заместитель, специально на то уполномоченный, может направлять в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации. 
4. Должностное лицо представляет Министру уведомления, заключения и другие материалы в течение двух рабочих дней со дня подготовки мотивированного заключения.
5. В случае направления запросов, указанных в абзаце втором пункта 5 настоящего Положения, уведомления, заключения и другие материалы представляются Министру в течение 45 календарных дней со дня поступления уведомлений должностному лицу. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 календарных дней.
6. Министр, рассмотрев уведомления, заключения и другие материалы, направляет их в комиссию министерства здравоохранения области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. 


III. По уведомлению работодателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу осуществляются в соответствии с Положением о порядке уведомления государственными гражданскими служащими министерства здравоохранения Саратовской области министра здравоохранения Саратовской области о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (о выполнении иной оплачиваемой работы) и регистрации этих уведомлений, утвержденным приказом министерства здравоохранения области от 10.12.2015 года № 1753:
1. Гражданский служащий обязан письменно уведомлять министра о намерении выполнять иную оплачиваемую работу до начала ее выполнения.
2.   Вновь назначенные гражданские служащие, осуществляющие иную оплачиваемую работу на день назначения на должность государственной гражданской службы области, уведомляют о выполнении иной оплачиваемой работы в день назначения на должность государственной гражданской службы области.
3. Гражданский служащий самостоятельно направляет уведомление о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (о выполнении иной оплачиваемой работы) (далее - уведомление), образец которого предусмотрен Приложением № 1 к Положению, в отдел кадров министерства здравоохранения области.
4. Регистрация уведомлений осуществляется отделом кадров в день их поступления в журнале регистрации уведомлений о намерении выполнять иную оплачиваемую работу (о выполнении иной оплачиваемой работы).
5. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается гражданскому служащему на руки.
6. Уведомление в 3-дневный срок с момента его поступления в отдел кадров направляется министру здравоохранения области.
7. После рассмотрения уведомления министром здравоохранения области уведомление направляется в отдел кадров для приобщения уведомления к личному делу гражданского служащего, его представившего.